Morense - 2 * Lusitano - 1

Não foi feliz a equipa dos Panteras Verdes ao deslocar-se à vila de Mora para disputar a 8.ª jornada deste distrital de Benjamins.
Nova derrota averbada, ainda que pela margem mínima 2 - 1.
O piso sintético é sempre um bom palco para a equipa do Lusitano explorar o seu futebol apoiado, a sair a jogar desde trás com boas trocas de bola. Foi o que se passou nos primeiros dois períodos, a equipa de Évora mostrou melhor futebol e dominou em grande parte do tempo.
Um pouco "contra a maré", uma bola parada "despachada" para o interior da área, com alguns ressaltos, resulta no 1.º golo da equipa da casa.
O jogo continuava com mais pendor atacante do Lusitano e num livre indireto (duvidoso) dentro da área, após remate de Miguel Maltinha ao poste, Henrique Júlio muito oportuno fazia de cabeça o empate, aproveitando o ressalto da bola.

O intervalo chegou com um certo sabor a injustiça no resultado, mas da forma feliz como qualquer das equipas obteve o seu golo, acaba por aceitar-se o empate.
No reatamento, principalmente no 3.º periodo a equipa de Mora, esteve melhor, e com um jogador em bom plano, o seu número 7, que no meio campo desequilibrava e lançava alguns ataques, dividiu o domínio de jogo.
No período final, o jogo estava equilibrado e o empate parecia ser o resultado que se ia ajustando ao desenrolar da partida.
Foi de novo através do n.º 7 da equipa Morense, (que ao ganhar uma falta entre o meio-campo e a grande área) que a historia se repetiu.
Mais uma vez a bola metida para o interior da área, confusão e golo. Parece-nos no entanto que Kiko Lopes - guarda-redes do Lusitano é impedido de chegar à bola.

O tempo escasseava, e o Lusitano tentava o empate, mas com pouco esclarecimento. As forças iam faltando e pouco depois surgia o apito final.
Vitória feliz da equipa da casa, que poucas jogadas de perigo causou à baliza do Lusitano, este que pelo contrário procurou sempre mais a baliza Morense.
A equipa demonstrou algumas melhorias em relação ao jogo anterior (Estremoz), contudo falta força ao meio campo, que tem que segurar mais a bola, preparar o passe e fechar mais quando defende.

No próximo sábado a equipa dos Panteras Verdes recebe a equipa de Montemor-o-Novo num jogo em que se espera, de volta ao caminho das vitórias.
Antonio Marujo fez alinhar: Kiko Lopes, Miguel Sousa, António Rato (cap.), Flávio Caldeira, Tiago Serra, Miguel Franjoso e Diogo Leal.
Jogaram ainda: Henrique Júlio (1),Tomás Janeiro e Miguel Maltinha.
Não puderam dar o seu contributo Pedro Teigão e Pedro Copeto (adoentado).

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Lusitano - 0  *  Estremoz - 3

E os Ventos de Estremoz gelaram a Silveirinha!

Coube ao Lusitano receber a equipa do Estremoz, naquela que foi a 6.ª jornada deste distrital de Benjamins.
Frente a frente duas equipas que ainda não conheciam a derrota, perspetivava um jogo difícil e equilibrado para ambos os lados.
Jogando a favor do vento, começou melhor o Lusitano que "acantonou" o rival nos primeiros minutos de jogo, enviando uma bola ao poste e outra à trave.
Aos poucos o Estremoz foi sacudindo a pressão e sempre com 2 jogadores na frente, fixava os defesas dos Panteras, que davam pouca força ao meio-campo.
Mesmo com menos posse de bola a equipa adversária, adiantou-se no marcador, isolando um atacante que rapidamente chegou à baliza e finalizou.
No 2.º período ainda  com o forte vento pelas costas, a equipa do Lusitano não reagiu. Por sua vez a equipa do Estremoz, mantinha a estrutura posicional e enviava a bola para a frente. O resultado ao intervalo de 0-1, e com algum sabor a injustiça acaba por aceitar-se.
Nos 3.º e 4.º períodos, agora já contra o vento a prestação dos jovens Panteras não foi melhor! A equipa adversária ocupava o terreno de jogo num 2-2-2, esticando as linhas, e mesmo com algum espaço para jogar o Lusitano nunca ligou os setores e com um futebol desgarrado consentiu o 2.º e 3.º golo da equipa adversária, quase sempre apanhada em contra-pé a defesa, que surpreendida não conseguia travar os avançados que já traziam velocidade.

Num jogo para tirar ilações, nada está perdido, pois não há equipas imbatíveis e todas mais tarde ou mais cedo perderão pontos. No entanto, analisando a equipa dos Panteras Verdes (a nossa equipa), nota-se um grupo acomodado, com pouca garra, com falta de força, praticando um futebol pouco alegre, bem diferente do praticado, na época anterior.
O Lusitano alinhou com: Kiko Lopes, Pedro Copeto, Miguel Sousa, António Rato, Flávio Caldeira, Miguel Franjoso e Miguel Maltinha.
Jogaram ainda: Pedro Teigão, Henrique Júlio, Tiago Serra, Tomás Janeiro e Diogo Leal.
Agora há que treinar bem na próxima semana. Pede-se aos nossos jovens atletas, UNIÃO, LUTA, ESPIRITO DE ENTREAJUDA e acima de tudo CONCENTRAÇÃO.

Quer no campo, quer no balneário, é preciso saber ouvir e depois agir.
Próxima meta VITÓRIA CONTRA O MORENSE, sabemos que são capazes!

Após o jogo realizou-se o almoço anual da Escola de Futebol Os Geraldinhos, evento muito participado (mais de 200 pessoas), onde houve troca de prendas e todos os jovens e pais conviveram alegremente, durante toda a tarde.