segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Um bonito derby

No dia em que a ansiada chuva chegou aos campos do Alentejo, S. Pedro fez ainda uma pausa e permitiu que a 1º jornada do campeonato distrital de Benjamins da Associação de Futebol de Évora se jogasse sem “molhas” “.
Assim, Domingo 23 de Outubro, no complexo da Silveirinha, num relvado bem tratado, e com muito público, composto por familiares e amigos de ambas as equipas, jogou-se o derby eborense Lusitano-Juventude, em categorias B. O Lusitano entrou melhor no jogo e, com uma equipa mais entrosada e uma boa ligação entre sectores, chegou ao intervalo, com um resultado de 4 -0.
No 3º período o Juventude melhorou, equilibrando o jogo, e marcou o seu golo de honra (de belo efeito, por sinal). No 4º e último período os Benjamins do Lusitano voltaram a exibir bom futebol e o avolumar do resultado foi acontecendo até ao score de 9 – 1, resultado final.
Com uma equipa segura na defesa, um meio campo trabalhador, e com Miguel Franjoso em rápidas incursões pela esquerda do ataque, causando desequilíbrios, os pupilos de António Marujo, chamados de Panteras Verdes, tornaram fácil este encontro e venceram folgadamente.
Num jogo fácil de arbitrar, devido ao comportamento exemplar de todos os atletas, um cumprimento especial à equipa do Juventude (e à sua claque), que foi um digno vencido, demonstrando elevado desportivismo e “ fair – play”, numa equipa que vai com certeza melhorar ao longo do campeonato.
O Lusitano alinhou inicialmente com: Pedro Teigão, Pedro Copeto (cap), Henrique Júlio
Flávio Caldeira (1 golo), Tiago Serra, Henrique Sabino (1 golo) e Miguel Franjoso (4golos).
Jogaram ainda o guarda – redes Kiko, António Rato, Miguel Sousa (1 golo),Tomás Janeiro (1golo) e Miguel Maltinha (1 golo).
Parabéns a todos. Próxima paragem Montemor…