quinta-feira, 11 de abril de 2013

Insistência e … paciência

Campeonato Distrital de Benjamins – Fase Final

Afeiteira B – 0 * Lusitano A – 5

Posta de parte a participação que daria acesso ao título de campeão distrital de benjamins (que não foi conseguida por muito pouco), cabe agora à equipa dos Panteras Verdes integrar um dos grupos (B) da fase final, em que participam dez equipas do distrito.
Num outro grupo (A) participam as nove restantes equipas.
A jornada inaugural foi disputada parcialmente, tendo o mau tempo impedido que o Lusitano A defrontasse o Sport Lisboa e Évora no seu campo, relegando a partida para o próximo dia 25 de Abril, na Silveirinha.
A 2.ª jornada levou mais uma vez estes jovens ao campo da Afeiteira para uma partida, desta feita com a equipa B dos benjamins da Afeiteira.
Num campo já conhecido, onde o Lusitano havia ganho à sua congénere A por 0-3, não se esperavam muitas dificuldades neste embate.
No entanto não foi um jogo fácil, em grande parte devido à postura ultra defensiva da equipa da casa, que colocou 5 jogadores em linha, sobre a sua área, mantendo um único atleta na frente, para beneficiar de uma reposição rápida do seu guarda-redes, para lançar o contra-ataque.
Por sua vez o Lusitano jogando de forma habitual, “estranhou” esta postura da equipa adversária, que lhe dava todo o meio campo e a iniciativa do jogo, consentindo o domínio, em que era notório que queria “perder por pouco”.
No 2.º período o jogo manteve-se idêntico, com o Lusitano exercendo um domínio total da partida, mas com poucas soluções para furar a barreira defensiva da Afeiteira que só cedeu perto do intervalo, quando Miguel Franjoso inaugurou o marcador, num remate já dentro da pequena área.
Após o intervalo, nada mudou, o cariz do jogo manteve-se. Lateralizando ora pela esquerda ora pela direita, os Panteras, pretendiam marcar mais golos; os jovens da Afeiteira defendiam como podiam e iam lançando de quando em vez rápidos contra-ataques, resolvidos com a rapidez de Kiko Lopes, que saia da sua área, aliviando para a frente.
Neste período Miguel Franjoso, conseguiu mais um golo, num bom remate.
Mas foi só no 4.º período que finalmente a defesa da equipa da casa cedeu, com mais um atleta na frente (Henrique Júlio, no lado esquerdo) os desequilíbrios surgiram e o Lusitano marcou por mais 3 vezes, Miguel Franjoso, Henrique Júlio e Miguel Maltinha fixaram o resultado em 0-5.

Num terreno seco, mas um pouco irregular, devido a um jogo disputado anteriormente o Lusitano, com algumas dificuldades, venceu justamente esta partida. De salientar as estreias de Diogo Carapinha e João Reis, novos reforços desta equipa para esta fase final.

António Marujo dispôs os seus jogadores da seguinte forma: Kiko Lopes, Henrique Júlio (Cap.) (1), Diogo Carapinha, António Rato, Tiago Serra, Miguel Franjoso (3) e Miguel Maltinha (1).
Participaram também Flávio Caldeira, Miguel Sousa e João Reis.

Não é demais referir mais uma vez o grande grupo de familiares que “encheu” o campo da Afeiteira, apoiando esta equipa de forma incondicional.