segunda-feira, 29 de abril de 2013

Difícil ...como era esperado!

Lusitano A – 2 * Sport Lisboa e Évora – 1

O 3.º jogo da época entre estas duas equipas, revelou-se como se esperava, um “osso duro de roer”. Para acerto de calendário, jogou-se na Silveirinha a partida em atraso da 1.ª jornada desta fase final. Frente a frente Lusitano A e Sport Lisboa e Évora. Após duas partidas disputadas (1 empate e 1 vitória Lusitanista) na série de apuramento, previa-se um encontro equilibrado e disputado.
No 1.º período o equilibrio foi a tónica dominante, com boas defesas de ambos os conjuntos, os guarda redes mantiveram o nulo. Apesar disso foi sempre o Lusitano a equipa com mais fio de jogo.
O 2.º período, trouxe um Lusitano mais organizado e a criar mais perigo à baliza contrária. O meio campo,servia bem os jogadores da frente, e o pendor atacante foi premiado quando João Reis, oportuno, antecipa-se ao guarda redes do SLE (que após defesa incompleta) não conseguiu evitar o 1.º golo Lusitanista.
Após o  intervalo, assiste-se a uma ligeira reação da equipa visitante, bem na defesa os Panteras Verdes, vão anulando o jogo da equipa contrária. O perigo vinha por vezes de bola parada. Neste período o resultado mantêve-se.
No último período (e quase sempre o mais emocionante) o SLE, empata numa jogada após canto, onde o terreno traí Kiko Lopes. A 2 minutos do fim do jogo a força dos Panteras faz-se sentir mais uma vez. Em bloco, à procura do golo da vitória, lutando contra o relógio e o estado do relvado (muito irregular). Numa boa jogada Tomás Janeiro (de regresso aos jogos), no bico da área, desfere um remate cruzado; a bola ressalta duas vezes no chão antes de entrar na baliza e vai ultrapassar a linha final junto ao canto inferior direito enganando o guarda redes. Estava feito o 2-1, a vitória já não fugia a esta equipa que muito lutou para que os 3 pontos ficassem na Silveirinha.
Vitória justa, mas “suada” contra uma equipa que melhorou o jogo de conjunto, e está mais forte. O Lusitano ainda beneficiou de uma grande penalidade, brilhantemente defendida pelo guarda redes do SLE.
Quarta vitória em quatro jogos, isola no comando da série B os Panteras Verdes que já no próximo sábado recebem para mais um derby da cidade, a equipa dos Canaviais.
António Marujo e Ana Filipa Mendonça fizeram alinhar: Kiko Lopes, Pedro Copeto (cap.), Henrique Júlio, Tiago Serra, Flávio Caldeira, Diogo Carapinha e Miguel Maltinha.
Participaram: António Rato, Miguel Franjoso, Tomás Janeiro (1) e João Reis (1).
Muitos parabéns a todos; familiares e amigos das 2 equipas, que compareceram em força.