quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Ganha; quem marca!

Lusitano Ginásio Clube 1 – Sport Lisboa e Évora 2
E assim foi, a matemática imperou no resultado deste encontro e a crueza dos números (1-2) ditou, mais uma derrota dos Panteras Verdes.
No entanto, não reflecte o futebol desenvolvido pelos Benjamins B do Lusitano de Évora, na Herdade da Silveirinha na manhã de sábado do dia 12 de Novembro.
O Lusitano entrou no jogo com velocidade e com querer, não foi de estranhar quando Miguel Franjoso, ainda no 1º. Período inaugurou o marcador com um bom remate cruzado. A toada atacante do Lusitano manteve-se, mas num contra ataque rápido a equipa forasteira consegue o empate numa grande penalidade, correctamente assinalada.
Durante o 2º. período, houve algum equilíbrio e o marcador não sofreu alteração. Ao intervalo o empate a 1 bola, sabia a pouco aos jovens do Lusitano.
No recomeço, acentuou-se o melhor jogo da equipa da casa, que tudo fez para alterar o marcador, mas quem não marca arrisca-se a sofrer, é uma das máximas sempre actuais deste jogo, e tal aconteceu, numa jogada de insistência, após defesa do guarda-redes Pedro Teigão, a bola caprichosamente encaminha-se para junto do poste e o Sport Lisboa e Évora marcava e fechava o resultado.
No 4º. tempo o Lusitano tentou, mas já não foi possível, a equipa do Sport Lisboa defendia bem e sem cerimónia, afastava a bola da sua área, e assim chegou ao fim este encontro com uma arbitragem tecnicamente boa, mas que no aspecto disciplinar ficaram algumas faltas por marcar.
Toda a equipa do Lusitano esteve bem, de salientar o defesa Henrique Júlio que foi um “gigante”, e enquanto teve força, com o seu colega Pedro Copeto, mantiveram a zona defensiva bem guardada.
O Lusitano alinhou inicialmente com Pedro Teigão, Henrique Júlio, Pedro Copeto, Tomás Janeiro, António Rato (Cap.), Miguel Franjoso e Henrique Sabino.
Jogaram ainda os atletas, Miguel Sousa, Flávio Caldeira, Tiago Serra e Miguel Maltinha que em dia de aniversário realizou uma boa exibição..
Na próxima semana o Lusitano desloca-se à Afeiteira para a última jornada da 1ª. volta.