terça-feira, 20 de novembro de 2012

Campeonato Distrital de Benjamins

Lusitano A3  * Afeiteira A - 1

DIA DE ÁGUAS-MIL

A 5.ª jornada da distrital de Benjamins trouxe à Silveirinha a equipa da Afeiteira. Debaixo de chuva intensa, praticamente durante toda a partida, as duas equipas Lusitano e Afeiteira praticaram o futebol possível, num terreno que ainda assim, permitiu que a bola rolasse.
Numa entrada confusa, onde a adaptação à chuva se foi fazendo com o decorrer do jogo, os jovens Panteras Verdes estiveram abaixo do que sabem fazer, e foram surpreendidos quando a equipa forasteira se colocou na posição de vencedor num remate cruzado rasteiro.
Terminando o 1.º período com o resultado desfavorável, o Lusitano melhorou um pouco no 2.º, e começou a instalar-se no meio campo da Afeiteira, criando jogadas de ataque, mas inconsequentes.
Numa entrada rápida na área da equipa visitante António Rato é agarrado; grande penalidade indiscutível, que o próprio transforma, estabelecendo o empate.
No melhor período do Lusitano, numa jogada pela direita, após centro Miguel Maltinha oportuno fez o 2-1. Pouco depois surgiu o intervalo.
No reatamento, a chuva intensificou-se, e o 3.º período foi difícil, com o Lusitano a atacar um pouco mais, mas o futebol praticado, foi pouco, e o resultado não sofreu alteração.
No 4.º e último período já com o campo “muito castigado” a equipa melhorou e criou algumas jogadas de perigo, surgiram finalmente um ou outro remate, e após um canto, junto à baliza mais uma vez, Maltinha em antecipação fazia o 3-1 e tranquilizava a equipa.
Até ao final o Lusitano controlou a partida e foi um justo vencedor.
Num jogo em que a Chuva foi o principal adversário para ambos os conjuntos, lá se cumpriu o calendário, sem a presença do árbitro, afinal tendo que ser substituído.
Esperemos que este diferendo (árbitros-Associação) se resolva rapidamente, para bem do futebol e seus praticantes.
António Marujo dispôs os seus jogadores: Pedro Teigão, Henrique Júlio, Miguel Sousa, Tiago Serra, António Rato (1), Miguel Franjoso e Miguel Maltinha (2). Jogaram ainda Kiko Lopes, Pedro Copeto, Flávio Caldeira, Tomás Janeiro e Diogo Leal.