Lusitano - 1 * Bro. Sto. António (Geração Benfica) - 2

Campeonato Distrital de Benjamins

Lusitano - 1  *  Bro. Sto. António (Geração Benfica) - 2

Passado, o fim-de-semana em que as condições climatéricas, impediram a realização da maior parte dos jogos, retomou-se o distrital de Benjamins, com a visita do Bairro de Sto. António (Geração Benfica) ao campo da Silveirinha.
Dado o resultado desnivelado da 1.ª volta (1-11), não se esperavam grandes dificuldades neste embate, entre Lusitano-Geração Benfica, mas a surpresa aconteceu...!
Num relvado (que tinha sido poupado durante toda a semana) mas devido à chuva que caiu nos últimos dias, estava um pouco escorregadio.
Começou melhor a equipa da casa que dominou durante todo o 1.º período. Por sua vez a "Geração", defendia bem e "aceitava" que fosse o Lusitano a tomar conta do jogo. No entanto, o domínio consentido, não se traduziu em oportunidades de golo, e o zero-zero no final deste período acabava por ser justo.
No 2.º período, o Lusitano quebrou, e a equipa forasteira com David Missa no meio campo ia equilibrando o jogo, e numa dessas jogadas, este atleta remata forte à entrada da área, a bola caprichosamente bate num jogador e trai Kiko Lopes, que esperava outra trajetória.
Estava feito o 0-1; O Lusitano acusou o golo e terminou o 2.º período com um futebol pouco esclarecedor.
Após o intervalo, a equipa dos Panteras Verdes, volta a entrar mal neste período; pouca "raça", para quem quer dar a volta ao marcador. O meio campo não segurava as incursões do contra-ataque da equipa adversária, e numa dessas jogadas surge um livre, contra a equipa da casa (ainda perto do meio campo), mais uma vez surge David para marcar e bate forte, o Lusitano não alivia a bola, esta sobra para um atleta da Geração que após defesa incompleta de Pedro Teigão, na recarga faz o 0-2.
Os jovens Lusitanistas surpreendidos, são incapazes de reagir, e assim termina o 3.º período. No 4.º período (o melhor) o Lusitano entra decidido a mostrar que é mais equipa, melhora o passe, as jogadas saiam com maior fluidez e acantonou a equipa adversária, que se limitou a defender o resultado.
Numa boa jogada Flávio Caldeira, envia uma bola à barra, e adivinhava-se o golo do Lusitano, que haveria de surgir pouco depois, por Miguel Maltinha, que oportuno perto da pequena área, numa jogada de insistência reduzia o marcador.
Jogava-se agora contra o adversário e contra o relógio. No tempo que restava, 4 minutos, tudo se fez para chegar ao empate (cantos, livres e remates), mas não foi possível.
Quando o arbitro apitou para o final, era visível as lágrimas no rosto de alguns jogadores que sabiam que este resultado, pode por fim ao sonho de lutar pelo título distrital.
Derrota difícil  mas que não tem que desmoralizar. No futebol há sempre três resultados possíveis  cabe à equipa lutar pelo que mais lhe interessa - a VITÓRIA.
Um cumprimento para a claque que nunca baixou os braços e incentivou sempre os seus "meninos".
António Marujo fez alinhar de inicio: Kiko Lopes, Pedro Copeto, Henrique Júlio, António Rato (Cap.), Flávio Caldeira, Miguel Franjoso e Miguel Maltinha (1).
Reforçaram a equipa: Pedro Teigão, Miguel Sousa, Tiago Serra e Diogo Leal.
Tomás Janeiro lesionado não pôde dar o seu contributo. Desejo de rápida recuperação.
Agora...agora é continuar => domingo na Afeiteira.