domingo, 12 de maio de 2013

Um jogo morno, em manhã ensolarada!

Oriolense – 0 * Lusitano A – 4

Em mais um bom relvado sintético (fora de Évora, pois claro), disputou-se a 6.ª jornada da série B, desta fase final.
Frente a frente o último classificado o Oriolense e o líder Lusitano Ginásio Clube (numa manhã em que o calor já foi alentejano) disputaram uma partida, nem sempre bem jogada, mas que acabou por ser interessante.
O nulo no 1.º período, castigou a equipa dos Panteras Verdes, 3 bolas ao poste, um punhado de  boas defesas do guarda redes de Oriola, um penalty defendido e algumas oportunidades não aproveitadas, resumem o que se passou nestes primeiros doze minutos.
 No 2.º período, o Lusitano reentra, novamente voltado para o ataque, e os golos chegaram finalmente. Primeiro Flávio Caldeira a emendar um remate à boca da baliza, depois num remate de Miguel Franjoso,  desviado de cabeça, por um defesa da casa que engana o guarda redes e na melhor jogada do desafio, com passes de bola, de primeira entre quase toda a equipa do Lusitano, finalizado por Miguel Maltinha.
O 0-3 ao intervalo, pecava por escasso em relação às oportunidades criadas e ao caudal ofensivo dos Panteras Verdes. No entanto mérito para o guarda redes local que continuou a rubricar uma boa exibição.
Após merecido descanso, para refrescar, o 3.º período dá sequência ao jogo, sempre com mais posse de bola, os Benjamins do Lusitano, mantiveram o pendor atacante, mas mais lento e menos esclarecido.
Um novo golo surge num livre, muito bem executado por Pedro Copeto, ainda longe da baliza. Este 3.º período terminava com um par de bons remates do Lusitano que tentava ampliar a vantagem.
O último período foi mais fraco, pouco frescura física  e poucas oportunidades de golo, não proporcionaram alteração no marcador.
O 0-4 final, traduz uma vitória sem contestação, mas revela pouca eficácia atacante contra uma equipa modesta.
Kiko Lopes com uma só defesa em todo o jogo, demonstra a fragilidade atacante da equipa da casa.
Mais 3 pontos amealhados, mantêm a equipa dos Panteras Verdes no topo da classificação desta série.
António Marujo e Ana Mendonça fizeram alinhar: Kiko Lopes, Henrique Júlio, Pedro Copeto (1), Tiago Serra (cap.), Diogo Carapinha, Tomás Janeiro e João Reis.
Jogaram também: Flávio Caldeira (1), Miguel Franjoso e Miguel Maltinha (1).
Nunca é demais referir o importantíssimo apoio das famílias destes atletas, sempre a motivá-los e apoiá-los.

No próximo fim de semana o Lusitano, recebe o Juventude B, para mais um derby eborense. Um jogo sempre apetecido e com características próprias.