terça-feira, 31 de janeiro de 2012

FASE FINAL DO CAMPEONATO DISTRITAL DE BENJAMINS

Portel - 5 - Lusitano B - 4

A 1ª. jornada da fase final do Campeonato Distrital de Benjamins, levou à bonita vila de Portel a equipa dos Panteras Verdes.
No dia 28 de janeiro, num bom sintético, num dia com algum vento e frio, teve inicio a partida, que pôs frente a frente as formações do Portel e Lusitano B.
Com prestações modestas de ambas as equipas, na fase de apuramento, previa-se um jogo disputado e equilibrado.

E de facto foi!
O resultado final de 5-4, traduz o equilíbrio que se verificou ao longo da partida, com o Lusitano melhor no 1º período, em que Tomás Janeiro empata a partida após desvantagem de 1-0.
O 2º período revelou algum ascendente da equipa da casa (3-1), bem como o 3º (4-2), com um excelente golo de Henrique Júlio. No 4º e último período assistiu-se a uma recuperação do Lusitano, dois golos, novamente de Henrique Júlio e António Rato, e lutando contra o relógio a equipa dos Panteras Verdes quase empata a partida.
A arbitragem deixou algo a desejar, com decisões duvidosas no que respeita ao livres indiretos que transformou em diretos.
Em termos exibicionais a equipa do Lusitano sabe e já fez melhor.
No entanto, fica o registo de uma recuperação no marcador, com um 4º período de bom nível.
Ainda agora começou esta fase, e com certeza com o decorrer das Jornadas, as boas exibições surgirão.
Esta derrota tangencial em nada deslustra o trabalho do Mister António Marujo, que continua com dedicação e empenho o trabalho com os “seus” miúdos.
O Lusitano alinhou inicialmente com Pedro Teigão, Pedro Copeto, Henrique Júlio, António Rato (Cap.), Flávio Caldeira, Miguel Franjoso e Henrique Sabino.
Deram também o seu valoroso contributo os atletas Kiko Lopes, Tomás Janeiro, Tiago Serra, Miguel Sousa e Miguel Maltinha.
Uma última nota para o jogador Flávio Caldeira, que se sentiu indisposto, nos momentos iniciais da partida, sendo substituído e não voltando ao jogo.
Desejos de boa recuperação e rápidas melhoras, para que assim que possa juntar-se ao grupo, para praticar o seu desporto de eleição.