terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Lusitano B – 7 - Juventude B – 1

CAMPEONATO DISTRITAL DE BENJAMINS (Fase Final)
2ª. Jornada

Disputou-se no Complexo da Silveirinha, no dia 4 de fevereiro, mais um derby Eborense, na categoria de benjamins (sub 11) B, correspondendo ao 1º ano de futebol federado.
O Lusitano, com uma equipa mais organizada e com mais jogo de conjunto, venceu sem dificuldade a frágil equipa do juventude.
A história do jogo, foi a história dos golos, 7 para o Lusitano e 1 para o Juventude.
De salientar a valorosa contribuição do guarda-redes juventudista, que evitou várias vezes o golo, impedindo que o resultado fosse ainda mais dilatado.
Durante os 1ºs dois períodos o Lusitano, controlou o jogo, atacou mais, e o resultado ao intervalo de 3-0, mostrava a supremacia dos “Panteras Verdes”, com golos de António Rato (penalty) e Henrique Sabino (2).
Após o intervalo, o jogo manteve o mesmo sentido e os golos foram surgindo naturalmente, Flávio Caldeira e Henrique Sabino, aumentam o score para 5-0.
Ligeira reação do Juventude durante o 3º período, reduzindo para 5-1, numa boa jogada de envolvimento. Mas foi de novo o Lusitano com golos de Tiago Serra e João Varela a fixar o resultado final para 7-1.
De volta às vitórias a equipa do Lusitano, mostrou um futebol vivo e alegre. Foram boas as estreias dos atletas Simão Rebocho e João Varela, que trazem mais valia a esta equipa, onde Tiago Serra no meio campo, mostrou qualidade e na frente Henrique Sabino revelou-se um verdadeiro “homem-golo”, a ganhar confiança a cada dia que passa, e a impor a sua velocidade.
O Lusitano alinhou com Kiko Lopes, Pedro Copeto, Miguel Sousa, Flávio Caldeira, António Rato (Cap.), Henrique Sabino e Miguel Franjoso.
Contribuíram para a vitória também os seguintes atletas, Pedro Teigão, Tiago Serra, João Varela, Simão Rebocho e Tomás Janeiro.
Num jogo com boa arbitragem, mais uma vez as claques das famílias se fizeram ouvir. Um cumprimento especial para a claque do Juventude, pelo apoio incondicional aos seus atletas e pelo fair-play demonstrado.