quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Campeonato Distrital de Benjamins

C. F. Estremoz – 1 * Lusitano G. C. – 6

E quando a melhor defesa é … o ataque?

A três jornadas do final desta fase de apuramento, coube ao Lusitano deslocar-se à cidade de Estremoz, para cumprir a 16.ª jornada.
Com um resultado de 0-3 (desfavorável na 1.ª volta) na Silveirinha, os jovens “Panteras Verdes”, souberam de uma forma inequívoca e esclarecedora trazer para Évora, o único resultado que lhes interessava a VITÓRIA.
Num sintético de reduzidas dimensões, o jogo começou equilibrado, com as duas equipas, ao ataque, proporcionando boas defesas aos respetivos guarda-redes. Com o decorrer do período as oportunidades sucediam-se e qualquer equipa poderia marcar; E o golo foi “verde”, quando Diogo Leal aproveita um mau alívio da defesa do Estremoz.
No 2.º período a toada manteve-se, a equipa do Estremoz arriscou mais à procura do empate. Este foi um período emotivo, com bola cá – bola lá. No entanto, foi insistindo o Estremoz, e numa boa jogada consegue empatar a partida.
O 1-1, no regresso aos balneários ilustrava o que se tinha passado em campo.
No reinício a história foi bem diferente e despertou uma catadupa de emoções, aos familiares presentes. Os dois restantes períodos pertenceram claramente à equipa do Lusitano, que com querer e saber, desencadearam uma “avalanche atacante”, que apanhou completamente de surpresa a equipa adversária. Fazendo da melhor defesa, o ataque, estes jovens entraram com velocidade e marcaram por 3 vezes, neste período, Diogo Leal, Flávio Caldeira e mais uma vez Diogo Leal. A equipa da casa surpreendida não conseguia reagir e as oportunidades sucediam-se. O Lusitano termina este período em grande.
No último período, quando se poderia pensar numa reação da equipa da casa, foi novamente o Lusitano, a mandar no jogo; sempre a querer mais, continuou “em cima” do seu adversário, que não conseguia sequer partir para o ataque (só uma oportunidade nestes dois períodos). Como consequência surgem golos de Miguel Maltinha e Miguel Franjoso, que fixavam o resultado em 1-6, no dia em que “o rato foi, afinal o gato” e ficou “Manifestis Probatum” quem foi a melhor equipa neste jogo.
Excelente vitória, festejada com alegria pelos pais e atletas; e enquanto for possível vamos acreditar, sabendo que não dependemos só de nós para atingir o desejado 2.º lugar.
António Marujo fez alinhar Pedro Teigão, Pedro Copeto (Cap.), Henrique Júlio, António Rato, Flávio Caldeira (1), Miguel Franjoso (1) e Diogo Leal (3).
Jogaram também (e bem) Kiko Lopes, Miguel Sousa, Tiago Serra e Miguel Maltinha (1).
Uma palavra de agradecimento ao grupo de pais que à “formula 1” colaboraram na mudança de um “pneu furado”, que afinal era só a válvula! E que permitiu que a “caravana” seguisse viagem, completa.