sábado, 23 de fevereiro de 2013

Campeonato Distrital de Benjamins - Série C

Sport Lisboa e Évora - 1  *  Lusitano Ginásio Clube - 3

Justo e merecido...

Para acerto de calendário, em virtude do temporal registado no fim de semana de 18-19 de janeiro, a Equipa de Benjamins A (Panteras Verdes) deslocou-se ao campo do Sport Lisboa e Évora para realizar o jogo da 12.ª jornada que se encontrava em atraso.
Num pelado de curtas dimensões, mas com bom piso, entrou melhor a equipa do Lusitano, que com boas trocas de bola, dominou este 1.º período e criou algum perigo à baliza da equipa da casa. Mas foi no entanto contra a corrente do jogo que o SLE se colocou na posição de vencedor quando à boca da baliza, um dos seus atletas bateu Kiko Lopes.

No 2.º período o jogo, voltou a ter sentido único, rumo à baliza do SLE. Apesar de não ter a dinâmica do 1.º período, jogou-se mais no meio da equipa da casa, e não foi surpresa, quando António Rato numa recarga fazia o empate.
Após o intervalo, o SLE, esboça uma ligeira reação, e com pontapés longos a partir do guarda redes, criou uma ou outra situação de maior perigo, mas o domínio pertencia aos Panteras, que numa jogada de ataque, beneficiou de um penalti, (após mão dentro da área).Chamado a marcar António Rato não perdoa e fazia o 1-2 e o seu 2.º golo.
No último período a tendência do jogo manteve-se, o Lusitano continuou à procura de dilatar a vantagem, e numa jogada pelo lado direito após cruzamento rasteiro, surge o 1-3 num autogolo.
Apesar do golo que deu mais tranquilidade, a uma vitória que se avizinhava justíssima, os Panteras ainda beneficiariam de mais uma grande penalidade (desta feita não concretizada), resultado de uma boa jogada agora pelo lado esquerdo, onde sobre o risco um defesa do SLE evita o golo, com as mãos.
Mais uma vitória; a oitava, que consolida o 3.º lugar, desta série C, e que mantêm a  tal "luzinha" acesa, numa hipotética, mas difícil possibilidade de ainda chegar ao lugar que dará acesso a disputa do titulo, o 2.º lugar.
O Lusitano alinhou com Kiko Lopes, António Rato (Cap.) (2), Henrique Júlio, Tiago Serra, Flávio Caldeira, Miguel Franjoso e Diogo Leal. Participaram na vitória, Pedro Teigão, Pedro Copeto, Miguel Sousa e Miguel Maltinha.
Tomás Janeiro ainda lesionado, não pode participar. As melhoras!
Próxima jornada às 11h, sábado 23 de fevereiro em Estremoz.