Campeonato Distrital de Benjamins
Lusitano (A) – 2 * Juventude (A) – 0
Sem brilhar o Lusitano cumpriu…
A 15.ª jornada do distrital de Benjamins, pôs frente  a frente os dois históricos da cidade de Évora, para mais um derby.
Com um resultado apertado na 1.ª volta (2-3) com vitória verde-branca, este segundo jogo, não se avizinhava fácil.
Pelas 11h30m, desceram ao relvado da Silveirinha as duas equipas, tendo o Lusitano alinhado com Pedro Teigão, Miguel Sousa, Henrique Júlio, Pedro Copeto, Flávio Caldeira, Miguel Franjoso e Diogo Leal. Para ajudar estavam Kiko Lopes, Tomás Janeiro e Tiago Serra. António Rato impossibilitado e Miguel Maltinha lesionado não puderam participar.
Com um 1.º período nem sempre bem jogado, onde o mau estado do relvado não explica tudo, os Panteras, mostraram-se pouco inspirados. O equilíbrio  reinou, e as poucas oportunidades de golo para ambos ao conjuntos justificaram o 0-0.
O Lusitano mexeu na equipa no 2.º período. Ajustou o ataque e melhorou. A posse de bola foi verde-branca, e o domínio acentuou-se. Numa boa jogada de ataque, Miguel Franjoso, lançado em velocidade, oportuno desvia de cabeça uma bola quase dividida com o guarda-redes, e fazia o 1.º golo da equipa da casa. Claramente ao ataque o Lusitano ensaiou mais uma ou duas jogadas perigosas. Por sua vez, só de bola parada o Juventude incomodava a baliza de Pedro Teigão.
Após o intervalo, voltou-se a jogar mal, com muita bola no ar e maus passes. Muitos estáticos os jogadores do Lusitano, pouco fizeram para dilatar o resultado. Valeu a equipa do “Sanches Miranda” não aproveitar este mau 3.º período.
No último período, a equipa volta a reagir, segurando mais a bola a meio campo, e com passes lateralizados, criou algum perigo e ganhou alguns cantos. Mas foi também neste período que o Juventude criou algum perigo. O resultado de uma bola a zero não dava tranquilidade, no entanto, a contenda veria a revelar-se favorável, quando Pedro Copeto, num centro-remate, bastante alto ainda longe da baliza, fazia o 2-0 (no 1.º golo este época), bastante festejado pela equipa. Pouco tempo depois finalizava este jogo, com uma arbitragem “certinha”, sem complicar.
Mais uma vez o elevado fair-play, entre jogadores e público é de registar.
Apesar de um dia de pouca inspiração, ganhou a melhor equipa, a que mais fez para chegar ao golo.
Na próxima jornada (para acertar calendário), a equipa dos Panteras Verdes deslocar-se-á ao campo do Sport Lisboa e Évora, sábado, às 10h30m. Contamos com o apoio de todos para conseguir mais uma vitória, único resultado que interessa para manter a “luzinha” (que ainda existe) ao fundo do túnel, para tentar atingir o 2.º lugar nesta série.
Desejo de rápidas melhoras ao atleta Miguel Maltinha, que inesperadamente se lesionou, pouco tempo antes de entrar em campo. No entanto, acompanhou os colegas desde o banco de suplentes. Esta vitória também é dele.